Mastera - Formation continue

Santé et sécurité au travail en milieu brassicole

Durée : 14 heures
Horaire : 
  • Groupe 1 : les mercredis 20 et 27 janvier 2021 de 8 h à 12 h et les vendredis 22 et 29 janvier 2021 de 9 h à 12 h
  • Groupe 2 : Les lundis 25 janvier, 1, 8 et 15 février entre 8 h et 12 h (2 séances seront de 9 h à 12 h)
  • Groupe 3 : Les mardis 2 et 16 février de 13 h à 17 h et les jeudis 4 et 18 février de 13 h à 16 h
  • Groupe 4 : les lundis 15 et 22 mars de 13 h à 17 ET les jeudis 18 et 25 mars de 13 h à 16 h
  • Groupe 5 : Les mardis 9, 16, 23 et 30 mars de 18 h à 22 h ( 2 séances seront de 18 h à 21 h )
Lieu : en ligne 
Coût  :    Gratuit

 

Description 

La formation Santé et sécurité au travail en microbrasserie est d’une durée de 14 h sur deux journées consécutives. Un
enseignant-brasseur est présent en classe tout au long de la formation et une portion théorique en ligne est prévue avec un
second formateur spécialiste en SST.

Quatre modules comportant des aspects théoriques et pratiques :

  • La législation
  • Les matières dangereuses
  • Les agresseurs physiques
  • Les risques à la sécurité


Possibilité, par la suite, de coaching en ligne avec un spécialiste SST (en supplément)

Objectifs de la formation 

  • Développer une approche préventive en SST
  • Connaître la législation applicable en SST
  • Identifier les principaux facteurs de risque présents
  • Comprendre les dangers liés à l’utilisation des matières dangereuses (SIMDUT 2015)
  • Comprendre les dangers auxquels les travailleuses et travailleurs sont exposés
  • Être proactif et mettre en place de meilleures pratiques en SST

 

Pour information : Marie-Claude Gauthier
                           418 547-3672, poste 6904
                           mastera-fsm@cegepjonquiere.ca