Description

Informations générales
DOMAINE Agroalimentaire
DATE Hiver 2024
DURÉE 14 heures
HORAIRE À venir
LIEU En ligne via TEAMS
NOM DU FORMATEUR/TRICE Caroline Roy
COÛT

À venir

Politique de remboursement

Inscription à la liste d'attente

Description 

La formation Santé et sécurité au travail en microbrasserie est d’une durée de 14 h sur deux journées consécutives. Un enseignant-brasseur est présent en classe tout au long de la formation et une portion théorique en ligne est prévue avec un second formateur spécialiste en SST.

Quatre modules comportant des aspects théoriques et pratiques :

  • La législation;
  • Les matières dangereuses;
  • Les agresseurs physiques;
  • Les risques à la sécurité.

Possibilité, par la suite, de coaching en ligne avec un spécialiste SST (en supplément).

Objectifs de la formation 

  • Développer une approche préventive en SST;
  • Connaître la législation applicable en SST;
  • Identifier les principaux facteurs de risque présents;
  • Comprendre les dangers liés à l’utilisation des matières dangereuses (SIMDUT 2015);
  • Comprendre les dangers auxquels les travailleuses et travailleurs sont exposés;
  • Être proactif et mettre en place de meilleures pratiques en SST.

Pour inscription ou informations

L’équipe du Service aux entreprises
Sarah Gagné et Anne-Marie Lambert
418 547-3672, poste 6905 ou 6904
mastera-fsm@cegepjonquiere.ca 

 

La période d'inscription n'étant pas encore commencée, nous vous invitons à vous inscrire sur la liste d'attente de la formation désirée.

Nous communiquerons avec vous lorsque la période d'inscription sera ouverte.

Veuillez noter que cette liste d'attente ne garantit pas votre inscription.  

Inscription à la liste d'attente