Description

DOMAINE Agroalimentaire
DATE Hiver 2024
DURÉE 4 heures 
HORAIRE À venir
LIEU En ligne via TEAMS
NOM DU FORMATEUR/TRICE

Institut brassicole du Québec

COÛT

À venir

Politique de remboursement

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Descriptif de la formation

Apprendre et comprendre les défis des produits sans alcools.

Objectifs de la formation

Comprendre les techniques à utiliser pour produire une bière sans alcools dans un contexte de microbrasserie

Au programme 

  1. Marché de la bière sans-alcools
  2. Réglementation
  3. Méthodes de production
  4. Méthode biologique
  5. Méthodes physiques
  6. Méthodologie des microbrasseries
  7. Risques et contrôles de qualité
  8. Marché de la bière au Québec

Préalable à la formation

Connaissances des principes de brassage et de fermentation

Au terme de la formation, le participant sera en mesure de

Comprendre ce qu’il devra mettre en application pour réaliser des produits sans alcools

Encadrement pédagogique ou méthodologique

Principes théoriques et explications des méthodologies

Clientèle visée

Brasseurs désirant produire des bières sans alcools

Outils nécessaires 

Ordinateur avec accès internet

Pour inscription ou information

L’équipe du Service aux entreprises
Sarah Gagné et Anne-Marie Lambert
418 547-3672, poste 6905 ou 6904
mastera-fsm@cegepjonquiere.ca 
 

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