Autre cohorte à venir : 15 janvier 2024
Prochaines séances d'information : 20 juin à 10h45 et 18h, 08 août à 10h 45 et 18h
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Ce programme vise la consolidation ou le développement de connaissances et d’habiletés reliées au domaine de la production brassicole particulièrement en contexte de microbrasserie. De façon générale, la fonction de travail de technicien de microbrasserie concerne la planification et l’opération des procédés de production et de conditionnement de la bière, ainsi que le contrôle de sa qualité. Il doit être en mesure de maîtriser les différentes techniques de laboratoires utilisées en microbrasserie et de résoudre des problèmes liés à la maintenance et à l’entretien de l’équipement.
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Temps plein | |
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Durée | 525 heures (5 mois) |
Unités | 15 |
Coûts | ± 1000 $ (Cours, volumes et équipements) |
Horaire |
Lundi au vendredi ~ 25 heures/semaine |
Conditions d'admission | Cliquez ici |
*Ces indications sont données à titre informatif et peuvent être appelées à changer.
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Pour toutes questions ou problématiques, contactez-nous
mastera@cegepjonquiere.ca ou 418 547-3672
* ATTENTION NOMBRE DE PLACES LIMITÉ
CODE | TITRE DU COURS | NB. HEURES | PONDÉRATION |
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360-1KA-JQ | Introduction à la fonction de brasseur | 45 h | 2-1-1 |
210-1AX-JQ | Éléments de chimie brassicole | 90 h | 3-3-2 |
101-1EA-JQ | Éléments de biologie appliquée | 75 h | 3-2-2 |
260-1AP-JQ | Santé, sécurité et qualité en milieu brassicole | 45 h | 2-1-1 |
360-1NA-JQ | Entretien opérationnel en microbrasserie | 60 h | 2-2-1 |
360-1LA-JQ | Brassage et fermentation | 75 h | 1-4-1 |
360-1MA-JQ | Maturation, conditionnement et méthodes spéciales de production | 45 h | 2-1-1 |
210-1AY-JQ | Stage en brasserie | 90 h | 0-6-1 |