Mastera - Formation continue

Secteur brassicole

Attestation d'études collégiales

Devenez brasseur diplômé avec l'AEC en Techniques de production de microbrasserie

Durée : 6 mois (temps plein)

 

Pour information :

Mylène Boulianne, conseillère pédagogique
418 547-3672, poste 6346
MyleneBoulianne@cegepjonquiere.ca

 

INSCRIPTION AEC

 

 

FORMATIONS SPÉCIALISÉES POUR LES TRAVAILLEURS DU SECTEUR BRASSICOLE

Formations

Date           

Horaire

Hiver 2019
Santé et sécurité au travail en microbrasserie 5 et 12 avril 2019 8 h à 16 h

Autres perfectionnements

Analyses de contrôle de qualité – Volet microbiologie
Analyses de contrôle de qualité – Volet physicochimie
Conditionnement I – Bactéries, levures, stabilité de la bière, détection des contaminants
Conditionnement II – Empaquetage, filtration, contenants, carbonatation, enfutage, oxygène dissout
Des matières premières au moût - Points de contrôle du brassage
Entraînement sensoriel – Les arômes du houblon
Fermentation - Points de contrôle
Gestion de la qualité, systèmes qualité (programme de l’AMBQ)
Santé et sécurité au travail en microbrasserie
Médias sociaux - Animation et publicité
Principes de conditionnement – Empaquetage, filtration, carbonatation

 FORMATIONS POUR TOUS

Formation

Date           

Horaire

Hiver 2019
Brassez avec classe! À confirmer  
INSCRIPTION perfectionnement

 

Services de consultation

Consultation et diagnostic du plan qualité

Mastera Formation Continue est recommandée comme consultant pour le diagnostic qualité de votre microbrasserie dans le processus de certification de l’Association des Microbrasseries du Québec (AMBQ).

Brassage recherche et développement

Service de brassage et tests documentés, échantillon conditionné de 2L fourni, selon la recette du client. Nous brassons, documentons, conditionnons la bière selon votre recette afin de vous permettre de continuer d’innover. Notre maitre brasseur peut aussi se déplacer pour vous aider directement à la brasserie.

Consultation plan qualité

Profitez nos experts pour élaborer ou améliorer le plan d'échantillonnage de contrôle qualité dans votre brasserie.

 

Pour information :

Marie-Eve Dufour, conseillère pédagogique
418 547-3672, poste 6347
marie-evedufour@cegepjonquiere.ca