Mastera - Formation continue

Secteur brassicole

Attestation d'études collégiales

Devenez brasseur diplômé avec l'AEC en Techniques de production de microbrasserie

Durée : 6 mois (temps plein)

 

Pour information :

Mario Lambert, conseiller pédagogique
418 547-3672, poste 6350
mariolambert@cegepjonquiere.ca

 

INSCRIPTION AEC

 

 

FORMATIONS SPÉCIALISÉES POUR LES TRAVAILLEURS DU SECTEUR BRASSICOLE

Formations

Date           

Horaire

Printemps 2018
Entraînement sensoriel – Les défauts de la bière 11 juin 2018 18 h 30
Automne 2018
Principes de conditionnement - Empaquetage, filtration et carbonatation 12 et 26 septembre 2018 13 h 00
Entraînement sensoriel – Les arômes du houblon Septembre 2018  
Fermentation - Points de contrôle Septembre 2018  

Autres perfectionnements

Analyses de contrôle de qualité – Volet microbiologie
Analyses de contrôle de qualité – Volet physicochimie
Conditionnement I – Bactéries, levures, stabilité de la bière, détection des contaminants
Conditionnement II – Empaquetage, filtration, contenants, carbonatation, enfutage, oxygène dissout
Des matières premières au moût - Points de contrôle du brassage
Fermentation - Points de contrôle
Gestion de la qualité, systèmes qualité (programme de l’AMBQ)
Hygiène et salubrité en milieu brassicole (programme de l’AMBQ)
Médias sociaux - Animation et publicité
Principes de conditionnement – Empaquetage, filtration, carbonatation

 FORMATIONS POUR TOUS

Formation

Date           

Horaire

Hiver 2018
Brassez avec classe!

2 juin 2018

À venir
INSCRIPTION perfectionnement

 

Services de consultation

Consultation et diagnostic du plan qualité

Mastera Formation Continue est recommandée comme consultant pour le diagnostic qualité de votre microbrasserie dans le processus de certification de l’Association des Microbrasseries du Québec (AMBQ).

Brassage recherche et développement

Service de brassage et tests documentés, échantillon conditionné de 2L fourni, selon la recette du client. Nous brassons, documentons, conditionnons la bière selon votre recette afin de vous permettre de continuer d’innover. Notre maitre brasseur peut aussi se déplacer pour vous aider directement à la brasserie.

Consultation plan qualité

Profitez nos experts pour élaborer ou améliorer le plan d'échantillonnage de contrôle qualité dans votre brasserie.

 

Pour information :

Martin Bertrand, enseignant et expert - secteur brassicole
418 547-3672, poste 6913
martinbertrand@cegepjonquiere.ca