Mastera - Formation continue

Santé et sécurité au travail en microbrasserie

Durée : 14 h

Description :

La formation Santé et sécurité au travail en microbrasserie est d’une durée de 14 h sur deux journées consécutives. Un
enseignant-brasseur est présent en classe tout au long de la formation et une portion théorique en ligne est prévue avec un
second formateur spécialiste en SST.

Quatre modules comportant des aspects théoriques et pratiques :

  • La législation
  • Les matières dangereuses
  • Les agresseurs physiques
  • Les risques à la sécurité


Possibilité, par la suite, de coaching en ligne avec un spécialiste SST (en supplément)

Objectif :

  • Développer une approche préventive en SST
  • Connaître la législation applicable en SST
  • Identifier les principaux facteurs de risque présents
  • Comprendre les dangers liés à l’utilisation des matières dangereuses (SIMDUT 2015)
  • Comprendre les dangers auxquels les travailleuses et travailleurs sont exposés
  • Être proactif et mettre en place de meilleures pratiques en SST