Description

DATE À venir
DURÉE 7 heures (deux demi-journées)
HORAIRE À venir
LIEU À venir
NOM DU FORMATEUR/TRICE Marc Gauthier, maître brasseur
COÛT À venir

Descriptif de la formation

  • Clarification de la bière et outils disponibles (biofine, isinglass, pvpp, D300);
  • Filtration de la bière sur terre diatomée, sur membrane;
  • Empaquetage en bouteille, en fut, en baril de bois, en canette; principes d’embouteillage à contre-pression;
  • Carbonatation naturelle et forcée, calculs et mesures;
  • Service en baril, systèmes de service pression, gaz et service;
  • Préparation et service d’un cask.

Objectif de la formation

Comprendre les principes de conditionnement et d’empaquetage de la bière pour le service en bouteille, en canette, en baril ou en cask.

Clientèle visée 

Formation s’adressant aux employés de production des microbrasseries.

Pour inscription ou informations  

Marie-Claude Gauthier
418 547-3672, poste 6904
mastera-fsm@cegepjonquiere.ca

 

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