Mastera - Formation continue

Santé et sécurité en travail en microbrasserie

Durée : 14 h

Description :

La formation Santé et sécurité au travail en microbrasserie est d’une durée de 14 h sur deux journées consécutives. Un
enseignant-brasseur est présent en classe tout au long de la formation et une portion théorique en ligne est prévue avec un
second formateur spécialiste en SST.

Quatre modules comportant des aspects théoriques et pratiques :

  • La législation
  • Les matières dangereuses
  • Les agresseurs physiques
  • Les risques à la sécurité


Possibilité, par la suite, de coaching en ligne avec un spécialiste SST (en supplément)

Objectif :

  • Développer une approche préventive en SST
  • Connaître la législation applicable en SST
  • Identifier les principaux facteurs de risque présents
  • Comprendre les dangers liés à l’utilisation des matières dangereuses (SIMDUT 2015)
  • Comprendre les dangers auxquels les travailleuses et travailleurs sont exposés
  • Être proactif et mettre en place de meilleures pratiques en SST

Tarif

• 625 $ par personne pour les 2 jours de perfectionnement (14 heures)
• Inclus : repas du midi, pauses, matériel pédagogique
Selon l’endroit au Québec, un nombre minimum de participants est requis pour offrir la formation.

Horaire

Jonquière : 5 et 12 avril 2019
Québec : 21 et 22 février 2019
Montréal : 21 et 22 mars 2019
Rimouski : 25 et 26 avril 2019
St-Jérôme : 14 et 15 mai 2019
Montréal : 16 et 17 mai 2019
Drummondville : 13 et 14 juin 2019

 

Pour information : Marie-Eve Dufour
                           418 547-3672, poste 6347
                           marie-evedufour@cegepjonquiere.ca

INSCRIPTION