Description

DATE À venir
DURÉE 2 heures
HORAIRE À venir
LIEU À venir
NOM DU FORMATEUR/TRICE Marc Gauthier, maître Brasseur
COÛT À venir

Descriptif de la formation

  • Principes d’évaluation sensorielle de la bière houblonnée et du houblon matière première;
  • Apprendre à reconnaître et nommer les principaux arômes du houblon et les principales variétés qui les mettent en avant.

Objectif de la formation 

Le participant apprendra à reconnaitre les principaux arômes du houblon en utilisant ses sens et à reconnaître les variétés les plus représentatives.

Plus de 165 termes sont utilisés pour décrire l’arôme et le goût de la bière.

Clientèle visée

Formation s’adressant aux brasseurs, responsables de la qualité, gérants et serveurs de resto-pubs, conseillers dans les magasins spécialisés.

Le participant apprendra à reconnaitre les principaux arômes du houblon en utilisant ses sens et à reconnaître les variétés les plus représentatives de ces arômes. 

Pour inscription ou informations

Marie-Claude Gauthier
418 547-3672, poste 6904
mastera-fsm@cegepjonquiere.ca

 

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