Description

DATE À venir
DURÉE 7 heures
HORAIRE À venir
LIEU À venir
NOM DU FORMATEUR/TRICE À venir
COÛT À venir

Descriptif de la formation

Cours théorique sur les contrôles du brassage, empâtage, conversion, houblonnage, rendements, filtration, mouture

Facteurs qui influencent l’efficacité des diverses étapes. Contrôler les paramètres importants lors du concassage, de l’empâtage. Ajustement de la qualité de l’eau. Influence du pH, de la température et des ratios eau/grain. Clarification du mout et cassure. Techniques de houblonnage et contrôle de l’amertume.

Étude de cas de situations problématiques.

Objectif de la formation 

Développer une meilleure capacité de contrôler son action lors de la préparation d’un moût de bière.

Être plus en mesure de détecter les situations anormales pouvant survenir lors du brassage et à les corriger.

Au terme de la formation, le participant sera en mesure de 

  • Questionnaire sur les éléments de connaissances vues dans la formation;
  • Étude de cas, mise en situation;
  • Évaluation du formateur par les participants.

Clientèle visée

Ce cours s’adresse aux brasseurs possédant une expérience de brassage tout grain.

Pour inscription ou informations

Marie-Claude Gauthier
418 547-3672, poste 6904
mastera-fsm@cegepjonquiere.ca

 

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