Venez apprendre les rudiments du brassage avec un brasseur expérimenté. Grâce à la brasserie-école du Cégep, vous pourrez vivre toutes les étapes de la création d’une bière. Vous repartirez avec quelques litres de votre création à la fin du processus. (environ 15 bouteilles)
Objectif de la formation
Initier le participant aux principes du brassage maison.
Au programme
Description du style de bière
Principes de santé et sécurité
Nettoyage et préparation de l’équipement
Planification et survol des étapes du brassage
Description et rôle des ingrédients
Brassage de la recette
Transfert en fermenteur
Suivi de fermentation
Embouteillage
Au terme de la formation, le participant sera en mesure de
Comprendre les étapes de brassage.
Évaluer le matériel essentiel au brassage d'une bière.
Bien comprendre les notions de santé et sécurité dans le milieu brassicole.
Encadrement pédagogique ou méthodologie
Une guide sera remis à fin de la formation sur tout le processus de brassage
Clientèle visée
Toute personne ayant un intérêt pour le brassage maison
Outils nécessaires
Le participant devra apporter des souliers/bottes hydrofuges
Lunettes de sécurités, gants et le sarrau seront fournis.