Mastera - Formation continue

Secteur brassicole

Attestation d'études collégiales

Devenez brasseur diplômé avec l'AEC en Techniques de production de microbrasserie

Durée : 6 mois (temps plein)

 

Pour information :

Mario Lambert, conseiller pédagogique
418 547-3672, poste 350
mariolambert@cegepjonquiere.ca

 

INSCRIPTION AEC

 

 

Perfectionnement pour les employés de l'industrie brassicole

Formations Date           
Analyses de contrôle de qualité - Volet microbiologie À venir
Analyses de contrôle de qualité – Volet physicochimie À venir
Conditionnement I – Bactéries, levures, stabilité de la bière, détection des contaminants À venir
Conditionnement II – Empaquetage, filtration, contenants, carbonatation, enfutage, oxygène dissout À venir
Conférence/Dégustation avec Mario D’Eer 4 avril 2018
Entraînement sensoriel – Les arômes du houblon À venir
Entraînement sensoriel – Les défauts de la bière À venir
Gestion de la qualité, systèmes qualité (programme de l’AMB) À venir
Hygiène et salubrité en milieu brassicole (programme de l’AMBQ) À venir
Médias sociaux - Animation et publicité À venir
Des matières premières au moût - Points critiques du brassage À venir
Fermentation - Points critiques À venir

Perfectionnement grand public

Formations Date           
Brassez avec classe - IPA américaine 11 février 2018
Brassez avec classe - Blanche 24 février 2018
Brassez avec classe - NEIPA 17 mars 2018
INSCRIPTION perfectionnement

 

 

Services de consultation

Consultation et diagnostic du plan qualité

Mastera Formation Continue est recommandée comme consultant pour le diagnostic qualité de votre microbrasserie dans le processus de certification de l’Association des Microbrasseries du Québec (AMBQ).

Brassage recherche et développement

Service de brassage et tests documentés, échantillon conditionné de 2L fourni, selon la recette du client. Nous brassons, documentons, conditionnons la bière selon votre recette afin de vous permettre de continuer d’innover. Notre maitre brasseur peut aussi se déplacer pour vous aider directement à la brasserie.

Consultation plan qualité

Profitez nos experts pour élaborer ou améliorer le plan d'échantillonnage de contrôle qualité dans votre brasserie.

 

Pour information :

Martin Bertrand, enseignant et expert - secteur brassicole
418 547-3672, poste 7653
martinbertrand@cegepjonquiere.ca